水曜日, 4月 25, 2012

Cooking (3rd week of April)

毎日料理するのは当たり前のことなんだけど、ちょっと疲れる日もあるな。
また来月もがんばらないと。

It's natural that I cook every day, but I feel tired sometimes.
I'll try to do again next month, too.


揚げ鶏のねぎソース

普通のネギがなくて、小ネギになった。
唐辛子かけすぎたけど、おいしかった。


わかめとたまご炒め

疲れて簡単メニューになった。


茄子とピーマンのみそ炒め

今まで自己流だったのを、初めて本を見ながら作ってみた。
思いのほか砂糖が多くてびっくり。みそ炒め大好き。


かぼちゃと豚肉の甘辛蒸し

どうしてもかぼちゃが食べたくなって。
今度かぼちゃサラダ作ろう。


鮭のホイル焼き

あー、なんか鮭って懐かしいしほっとする感じ。
麦茶飲むときみたいな・・・うまくたとえられないけど。


目玉焼きとパプリカのマリネ

土曜日の朝ごはん。パプリカが思ってたよりおいしかった。
目玉焼きには醤油ちょびっとが好き。


マーボー茄子

これもネギがなくて、タマネギで作ってみた。
ちょっと甘かったかも。

5 件のコメント:

  1. prepare 3 meals per day ? it is tedious

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  2. I usually cook only evening. I think I should make a lunchbox for my lunch at office... Maybe I will try next month! :)

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  3. I do okazu-over rice for my lunch many times when i cook a lot LOL!!
    i love your egg plant menu series :D both are my favorite !!

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  4. Ecopon!! Thanks:) okazu-over rice sounds nice! I will try it next month;D 目玉焼きにしょうゆかけて、半熟のつぶしつつ食べるとシアワセ♩

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  5. Veronica!! ありがとう!

    I'm sorry to be late to reply to your comment.
    I want to be able to cook well!
    返事がおそくなってごめんね(>_<)
    料理上手になりたいな~~~(^-^)

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